Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
  2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
  4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
  6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
  7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
  8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
  9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
  10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  11. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
  12. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
  13. Обожмите края.
  14. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
  15. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев