Жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина без кости - 900 грамм;
- Лук - 1-2 головки;
- Картофель - 6-9 штук;
- Морковь - 1 штука;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Соль и специи - по вкусу;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
- Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты.
- Сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его.
- Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса.
- Перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
- Осталось добавить ломтики болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
- Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
- Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев