Жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина без кости - 900 грамм; 
  • Лук - 1-2 головки; 
  • Картофель - 6-9 штук; 
  • Морковь - 1 штука; 
  • Перец болгарский - 1 штука; 
  • Соль и специи - по вкусу; 
  • Растительное масло - 2 ст. ложки; 
  • Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки. 

Приготовление:

  1. Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты.
  2. Сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его.
  3. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса.
  4. Перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось". 
  5. Осталось добавить ломтики болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. 
  6. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи. 
  7. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев