Бефстроганов со сливками в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина, нарезать на тонкие кусочки — 750 г
- Мука — 3 ст. л.
- Несоленое сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук, тонко нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Грибы, нарезать — 450 г
- Вяленые томаты, нарезать — 0,5 стак.
- Сухое белое вино — 0,5 стак.
- Говяжий бульон — 125 мл
- Нежирные сливки — 225 мл
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину, поместите в миску, присыпьте мукой, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте.
2. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, добавьте говядину, обжарьте ее в течение 5 минут с каждой стороны.
3. К говядине добавьте нарезанные грибы, вяленые томаты, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте говяжьим бульоном и белым вином.
4. В мультиварке включите режим "Тушение" и установите таймер на 15 минут.
5. По прошествии 15 минут, переключите мультиварку в режим "Разогрев", добавьте сливки, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец при необходимости. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев