Паста с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Хлопья чили — 0,25 ч. л.
- Тимьян сушеный — 0,25 ч. л.
- Пенне ригате (или любая другая паста) — 320 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Вода или овощной бульон — 125 мл
- Сливки 33% — 250 г
- Белое вино (по желанию) — 0,25 стак.
- Горчица с зернами — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте. Оставьте на 30–60 мин.
2. Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 8-10 мин, помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится. Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин, затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите. Приправьте соус солью, если нужно. Снимите с огня.
3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!