Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- цедра лимона – 2 ст. л.;
- жидкий мёд – 2 ст. л.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
- соль и душистый перец – по предпочтениям.
Приготовление:
- Выжимаем сок из апельсина, смешиваем в широкой миске с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, добавляем соль и перец.
- Обмакиваем куски курицы в смесь, укладываем в форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (за это время можно быстро нарезать салат или сделать другой гарнир).
- После контролируем готовность по внешнему виду мяса – оно должно стать золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев