Курица, фаршированная инжиром
Ингредиенты:
- Тушка курицы –около 2 кг
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Для смазки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Хлопья сладкой сухой паприки – 2 чайных ложки
- Соль-по вкусу
Для фарша:
- Инжир – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сухарики белого хлеба – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 25 г
Приготовление:
- Тушку курицы нужно помыть и обсушить, а затем натереть солью и перцем, смазать маслом .
- После этого птицу нужно укрыть пищевой пленкой и дать ей постоять в холодильнике 2 часа.
- После этого достать и готовить на пару в течение 1 часа.
- За это время нужно приготовить для курицы фарш:Инжир разрезаем пополам, яблоко очищаем от шкурки и режем крупными дольками. Фрукты смешиваем в миске, добавляем к ним сухарики из белого хлеба, сливочное масло. Получившейся смесью заправляем тушку курицы.
- После этого нужно смазать курицу смесью оливкового и растительного масла, меда и приправ.
- После этого птицу надо поставить запекаться при температуре 130-150 градусов в течение 50 мин. В процессе запекания 2-3 раза поливать тушку для сочности жиром стекающим с нее.
- После этого курицу можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев