Курица, фаршированная инжиром

Ингредиенты:

  • Тушка курицы –около 2 кг
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для смазки:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Хлопья сладкой сухой паприки – 2 чайных ложки
  • Соль-по вкусу

Для фарша:

  • Инжир – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сухарики белого хлеба – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

  1. Тушку курицы нужно помыть и обсушить, а затем натереть солью и перцем, смазать маслом . 
  2. После этого птицу нужно укрыть пищевой пленкой и дать ей постоять в холодильнике 2 часа.
  3. После этого достать и готовить на пару в течение 1 часа.
  4. За это время нужно приготовить для курицы фарш:Инжир разрезаем пополам, яблоко очищаем от шкурки и режем крупными дольками. Фрукты смешиваем в миске, добавляем к ним сухарики из белого хлеба, сливочное масло. Получившейся смесью заправляем тушку курицы.
  5. После этого нужно смазать курицу смесью оливкового и растительного масла, меда и приправ.
  6. После этого птицу надо поставить запекаться при температуре 130-150 градусов в течение 50 мин. В процессе запекания 2-3 раза поливать тушку для сочности жиром стекающим с нее.
  7. После этого курицу можно доставать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная инжиром
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев