Лосось с грибами под пивной глазурью

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (например, смеси вешенок и шампиньонов), крупно порезанных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по щепотке соли и перца
  • 100 мл темного пива
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 500 г лосося

Приготовление:

  1. Духовку поставьте разогреваться до 200С, пока она достигнет нужной температуры, вы все успеете подготовить. 
  2. А нужно вот что: смешайте крупно порезанные грибы с шалотом и тимьяном. Слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите грибы в форму для запекания и готовьте в духовке около 45 минут. После этого дайте блюду немного остыть.
  3. В небольшой и при этом толстодонной кастрюле, где ничего не будет пригорать за счет толщины стенок, смешайте пиво, коричневый сахар и горчицу. 
  4. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 5 - 8 минут. Снимите с огня.
  5. Теперь беремся за рыбу: ее надо обсушить и посолить-поперчить и выложить в форму дл запекания. 
  6. Вокруг кусков рыбы уложите грибы и полейте все это сверху пивным соусом. Запекайте блюдо 10 - 12 минут. 
  7. Подавайте каждый кусочек рыбы с большой порцией грибов и соуса.

Приятного аппетита!

Лосось с грибами под пивной глазурью
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев