Лосось в соусе из пива и сливок
Ингредиенты:
Для рыбы:
- 500 г лосося, разрезанного на порционные куски
- 3-4 щепотки соли
- 3-4 щепотки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 150 г мелко нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 200 мл темного пива
- 240 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 70 г шпината
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 5-6 листиков свежего базилика, мелко нарезанных
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лосось, разрезанный на порционные куски, посолите-поперчите.
- На сковороде (обязательно антипригарной), сильно разогрейте оливковое масло.
- Положите на сковороду куски рыбы кожей вниз и обжарьте до хрустящей золотистой корочки – обычно это занимает около 5 минут. После этого переверните и обжарьте с другой стороны около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
- Бросьте в сковороду сливочное масло, добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистости и отправьте сюда же чеснок, посыпьте кукурузным крахмалом.
- Перемешайте, влейте пиво. Уваривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на половину.
- Убавьте огонь до минимума, всыпьте тертый сыр, перемешайте, дайте ему минуту, чтобы он полностью растаял.
- Добавьте чесночный порошок и соль–перец по вкусу.
- Сразу же после этого добавьте в соус шпинат, помидоры, базилик. Снимите с огня
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев