Запеченный лосось в пивном маринаде
Ингредиенты:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/3 стакана светлого пива
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 щепотки измельченного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 500 г филе лосося
- 1/2 болгарского перца мелко нарезанного
- цедра 2-3 лаймов
Приготовление:
- Смешайте маринад для рыбы: сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок.
- Поместите филе лосося в неглубокую миску и налейте маринад сверху.
- Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
- Разогрейте духовку до 200С. Извлеките рыбу из маринада и выложите в стеклянную или керамическую форму для запекания.
- Поставьте в духовку на 10 минут (при толщине куска 2-2,5 см). Сразу же из духовки подавайте рыбу на стол.
- Сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца, смешанного с цедрой и приправленного со свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев