Шведский брусничный соус
Ингредиенты:
- Брусника - 700 г
- Сахар - 2 стакана
- Душистый перец горошком - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
- Душистый перец слегка растолките в ступке — не в порошок, а чтобы перчинки разломились на несколько частей.
- В сотейник налейте 1/2 стакана стакана холодной воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится.
- Всыпьте душистый перец и постоянно помешивая варите еще минуту. Всыпьте бруснику,увеличьте огонь, перемешайте массу и дайте ей закипеть.
- Затем уменьшите огонь до минимального и варите минут 15, обязательно следите за пенкой, она будет появляться и желательно её снимать.
- Перед подачей соус следует остудить. Подавать его можно к любому мясу, мясным фрикаделькам. Отличное дополнение к такому соусу — сыр бри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев