Универсальный клюквенный соус на каждый день
Ингредиенты:
- Клюква – 350 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду и помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте клюкву и кипятите 5-10 минут до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться. Делает она это с довольно громкими хлопками и периодически брызгает, так что берегите руки.
- Снимите с огня и охладите. Если хотите, чтобы соус стал однородным, просто измельчите его блендером. Соус можно подавать и горячим и холодным.
- Это рецепт «на скорую руку», многие любят его потому, что там нет специй, которые перекрывают вкус мяса или другого продукта, к которому вы его подаете.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев