Гуляш по-деревенски
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ряженка — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пряности — 1 ч.л.
- Зелень — 3 веточки
Приготовление:
1. На дно жаропрочного горшочка выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Сверху распределить морковь, порезанную таким же образом.
2. Верхним слоем уложить нарезанное мясо и тонкие слайсы чеснока.
3. Приготовить заливочный соус, смешав в отдельной миске ряженку, оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль. Тщательно перемешать. При необходимости и по желанию можно добавить воды для регулирования густоты заливки.
4. Влить соус в горшочек, чуть встряхнуть и отправить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев