Вишневый американский пирог
Ингредиенты:
- Мука — 330 г
- Масло сливочное — 240 г
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 г
- Вишня — 500 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
3. Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком. Выпекать пирог при 180 °С 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
4. Подать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев