Вкусный кофе по-восточному (по турецки)


Для его приготовления понадобятся:

Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)

Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.

Приготовление:

Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.

Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.

Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!

Автор рецепта - Анна Винярская
Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Lia Shatirishvili
2014-06-03 08:14:57
eto ne kofe a sirop, nado 1/1 proporcia t.e. 1ch.l saxara i 1 ch.l kofe, srazy pomeshat, i postavit na medlenii ogon kak podnimetsia kofe gotov. avtor noverno teoretik, neskolko raz......
Ludmila
2014-06-03 09:19:04
Слышала тоже несколько раз, что надо довести до кипения, снять и опять довести до кипения. Может быть так и правильно, но вкуснее когда довести до кипения один только раз, снять, добавить пенку в чашку и потом налить кофе. На вкус и цвет- товарищей нет:-)
ЛИДИЯ
2014-06-03 11:03:55
СПАСИБО
айтен
2014-06-03 11:43:31
По 2 чайной ложечки сахара и кофе на маленькую чашечку. А не слишком ли будет? Мы завариваем из расчета по1 -ой чайной ложки на чашку.
фаина
2014-06-03 14:18:28
Спасибо.я предпочитаю кофе без сахара... .
Olga
2014-06-03 17:36:36
Спасибо за вкусный и ароматный кофе.
алмаз
2014-06-04 19:12:57
скажите пожалуйста что такое ибрик и джезва на понятном языке неграмотному человеку заранее спасибо
Надежда
2016-12-09 19:02:05
спасибо.
людмила
2016-12-12 18:32:36
спасибо