​Творожные квадратики

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (для крошки) — 1 стак.
  • Сахар (для творожной смеси) — 5 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито.
3. На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

​Творожные квадратики
Мне нравится
70
Загрузка...
5 комментариев
vera
2019-10-20 17:06:11
Спасибо! Это очень незатейлевый рецепт и очень вкусно для любителей творога. Пойду и сделаю!
Галина
2019-10-31 23:47:16
Попробуем! А то все сырники, да сырники!!!
Marina
2019-11-10 02:56:38
Вкусненько и просто! Спасибо.
Татьяна
2019-11-17 16:17:44
Я готовлю этот пирог лет 30, наверное. Очень вкусно. Только я творог беру на это количество крошки от 700гр до 1 кг. и в творог добавляю 1 стакан сахара. Так пирог получается сочнее. Эта выпечка беспрпоигрышная. Съедается все до последнего кусочка. И… совет: разрезайте пирог на кусочки обязательно горячим, иначе остывший будет рассыпаться под ножом
Татьяна
2023-03-04 21:03:39

только что приготовила. в творог добавила перемолотую цедру лимона, поверх уложила замороженые ягоды. очень вкусно!