Домашнее грибное лечо
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Томатный соус — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
3. Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
4. Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
5. Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
6. Лечо с грибами готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев