Блины с майонезом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода теплая — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1. Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
2. Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15–20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
4. Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
6. Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
7. Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев