​Куриные грудки на гриле с сальсой из авокадо

Ингредиенты:

Для маринада:
  • Куриные грудки без кожи и кости — 4 шт.
  • Сок лаймов — 3 шт.
  • Кинза, мелко нарезать — ½ пучка
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — ½ ч. л.
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.

Для сальсы:
  • Авокадо, нарезать кубиками — 2 шт.
  • Томат "Рома", мелко порезать — 2 шт.
  • Красный лук, измельчить — ½ шт.
  • Кинза, мелко порезать — ¼ пучка
  • Сок лайма — ½ шт.
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для маринада в большой миске.
2. Куриные грудки отбить и при необходимости разрезать пополам, чтобы получить куски равного размера.
3. Курицу выложить в миску с маринадом, перемешать до полного покрытия. Накрыть плёнкой и мариновать от 30 минут до ночи.
4. Смешать ингредиенты для сальсы в средней миске. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.
5. Обжарить куриные грудки в сковороде-гриль на средне-сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым внутри, около 5–6 минут с каждой стороны.
6. Сервировать курицу сальсой из авокадо и подавать.

Приятного аппетита!
​Куриные грудки на гриле с сальсой из авокадо
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев