Запеченная форель
Ингредиенты:
- филе форели
- 4 столовых ложки сливочного масла
- лук-шалок, мелко нарезать
- 2 зубчика ченсока, выдавить
- 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
- соль и перец
- сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 230 градусов.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок.
- Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.
- Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
- Отправьте выпекаться на 12-17 минут.
- Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев