Творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 230 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Цукаты - 100 г
- Яблоки крупные - 3 шт.
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
- Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
- Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
- Вмешать в тесто цукаты.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев