Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 20 гр слив масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сахара
- цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
- щепоть соли
- 1 ст л сах пудры
- 30 гр слив масла
- 2 ст л апельсин сока
- 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
- Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст.л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст.л.) и скрутить в ролик.
- Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
- Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перемешать 2 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев