Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 20 гр слив масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст л сах пудры
  • 30 гр слив масла
  • 2 ст л апельсин сока
  • 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
  2. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст.л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст.л.) и скрутить в ролик.
  3. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
  4. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Перемешать 2 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Приятного аппетита!

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев