Шоколадный торт-пирожное
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Ваниль
Для крема-глазури:
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!