Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 1 пачка (250 г)
- Свежая вишня без косточек — 300-400 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Следом добавляем какао и корицу по вкусу.
5. Гасим 1 ч. л. соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
7. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!