Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4–5 ст. л.
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
1. Картофель режем на дольки, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, паприкой, солью (лучше крупной морской, с розмарином), хорошо перемешиваем, сверху добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.
2. Отправляем картофель в духовку при 200 °С минут на 30–40 (можете проверить через полчаса и перемешать дополнительно).
3. У головки чеснока отрезаем верхушку (так, чтобы оголить максимальное количество зубчиков), аккуратно заливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим, добавляем любимые травы, заворачиваем в фольгу и запекаем около 60 минут при 200 °С.
4. Запечённый чеснок добавляем к картофелю.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев