Заварной крем со сливками
Ингредиенты:
- Сливки молочные (33%) — 200 мл
- Молоко — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.
2. Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
3. Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев