Запеканка с тыквой и овсяной мукой
Ингредиенты:
- Тыква (запеченная) — 200 г
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Творог (мягкий) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Накануне запечь тыкву в фольге в течение часа в духовке на небольшом нагреве.
2. Соединить в миске очищенную и измельченную тыкву (если необходимо, слить с нее лишнюю влагу), яйцо, сахар, овсяную муку, творог и корицу. Тщательно перемешать. Если нет готовой муки, измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Регулировать густоту удобно добавлением овсяной муки небольшими порциями до подходящей консистенции массы.
3. В подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму выложить массу запеканки, разложить на поверхности тонкие слайсы груши, присыпать корицей и щепоткой сахара. А также (опционально) распределить небольшие кусочки сливочного масла. Отправить запекаться в духовку на 30 мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Обязательно охладить (для структуры) и подавать запеканку с любимыми напитками.
Приятного аппетита!