Омлет в духовке
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Влить молоко в яйца, добавить соль по вкусу. Аккуратно размешать вилкой до однородной массы. Взбивать смесь не нужно.
2. Форму смазать сливочным маслом. Вылить смесь в форму, заполняя ее на 3/4.
3. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут (в зависимости от особенностей духовки) до румяного верха. В процессе запекания дверцу не открывать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2019-10-14 15:19:43
Омлет по советам французских кулинаров: жжелтки вместе с белками взбивать не менее 7 — 8 минут и только потом добавить молоко и перемешать. Солить в порционной тарелке…
Ответить
Раиса
2019-10-30 20:16:08
попробую
Ответить