Рыба в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Минтай — 250 г
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Мука — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
3. Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты.
4. Добавить сметану и перемешать. Жарить 1-2 минуты. Затем влить воду (70-100 мл), помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец по вкусу и тушить 1-2 минуты.
5. В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы. Тушить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев