Овощной салат со сметаной
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
- Укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
- Петрушка свежая — 1 пучок (небольшой)
- Сметана — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
2. Капусту и зелень порубите. Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
3. Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
4. Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
5. Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу. Добавьте в салат и перемешайте.
6. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев