Тирамису
Ингредиенты:
- Кофе молотый 50 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сахар-песок 60 г
- Ром светлый 40 мл
- Маскарпоне 350 г
- Сливки 30-33% 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Бисквитное печенье 200 г
- Какао-порошок 30 г
Приготовление:
- Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить.
- Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.
- Далее отделяют белки от желтков.
- Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, не опадающей пены.
- Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне.
- Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания.
- Кофе смешивают с коньяком.
- Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки.
- Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий.
- Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.
- Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов.
- По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев