Тушеная баранина с картошкой
Ингредиенты:
- Баранина мякоть 600 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Томатное пюре 200 г
- Шалфей сушеный 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Уксус бальзамический 20 мл
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Картофель 600 г
- Маслины без косточки 60 г
Приготовление:
- Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
- Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
- Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
- Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
- Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
- Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
- Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
- Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев