Сушеная хурма
Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее. Сушеная или вяленая хурма - популярная сладость в Грузии. На грузинском вяленая хурма называется "чири".
Ингредиенты:
- Хурма 10 шт.
Приготовление:
- Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.
- Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.
- А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.
- Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.
- Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.
- Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев