Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Шафран ½ ч.л.
- Оливковое масло 40 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Рис Валенсия 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Томатное пюре 200 г
- Горошек зеленый замороженый 100 г
- Перец сладкий зеленый ½ шт.
- Лимоны ¼ шт.
Приготовление:
- Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
- Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
- В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
- В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
- Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
- Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
- Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
- Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
- Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев