Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  •  Коктейль из морепродуктов 500 г 
  •  Шафран ½ ч.л.
  •  Оливковое масло 40 мл 
  •  Лук репчатый (100г) 1 шт.
  •  Рис Валенсия 300 г 
  •  Соль 1 ч.л.
  •  Томатное пюре 200 г 
  •  Горошек зеленый замороженый 100 г
  •  Перец сладкий зеленый ½ шт. 
  •  Лимоны ¼ шт.

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
  2. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
  3. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
  4. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
  5. Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
  6. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
  7. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
  8. Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
  9. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев