Греческий салат
Ингредиенты:
- Огурцы 200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Маслины без косточки 200 г
- Фета сыр 200 г
- Помидоры 600 г
- Каперсы 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль морская ¼ ч.л.
Приготовление:
- Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
- Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)
- Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!
- Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
- Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев