Пастила "Клубничные облака"

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 200 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в чашу блендера, предназначенную для пюрирования овощей.
  2.  На средней скорости блендера перебиваем клубнику в однородное пюре.
  3.  В отдельную емкость (кастрюлю или большую миску, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи) всыпаем быстрорастворимый желатин.
  4.  Заливаем желатин клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Оставляем смесь на 10 минут для набухания желатина.
  5.  Добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем до однородности. Прогреваем получившуюся сладкую массу, чтобы полностью растворился желатин (не кипятить!). Для этого кастрюлю ставим на огонь или отправляем миску в микроволновку на 2-3 минуты, каждые 10 секунд перемешивая смесь, чтобы она не кипела.
  6.  Горячей клубничной массе даем полностью остыть, после чего при помощи миксера взбиваем ее 5 минут на средней скорости.
  7.  Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желе начало схватываться. После чего снова взбиваем еще 10 минут на высокой скорости миксера. Смесь должна посветлеть, стать пышной, в миллионами мелких пузырьков воздуха.
  8.  Выстилаем форму хорошо промасленным пергаментом и наполняем ее пышной клубничной массой. Сверху аккуратно разравниваем лопаточкой.
  9.  Отправляем форму в холодильник для застывания (сверху ничем не прикрывать). Спустя 8-10 часов вынимаем застывшие клубничные облака из формы.
  10.  Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и снимаем пергамент.
  11.  Разрезаем десерт на кубики и присыпаем сахарной пудрой.
  12. Подаем сладкие клубничные облака сразу же после приготовления в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пастила "Клубничные облака"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев