Пастила "Клубничные облака"
Ингредиенты:
- свежая клубника — 200 г
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- желатин быстрорастворимый — 3 ч. л.
Приготовление:
- Клубнику промываем в холодной воде, удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в чашу блендера, предназначенную для пюрирования овощей.
- На средней скорости блендера перебиваем клубнику в однородное пюре.
- В отдельную емкость (кастрюлю или большую миску, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи) всыпаем быстрорастворимый желатин.
- Заливаем желатин клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Оставляем смесь на 10 минут для набухания желатина.
- Добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем до однородности. Прогреваем получившуюся сладкую массу, чтобы полностью растворился желатин (не кипятить!). Для этого кастрюлю ставим на огонь или отправляем миску в микроволновку на 2-3 минуты, каждые 10 секунд перемешивая смесь, чтобы она не кипела.
- Горячей клубничной массе даем полностью остыть, после чего при помощи миксера взбиваем ее 5 минут на средней скорости.
- Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желе начало схватываться. После чего снова взбиваем еще 10 минут на высокой скорости миксера. Смесь должна посветлеть, стать пышной, в миллионами мелких пузырьков воздуха.
- Выстилаем форму хорошо промасленным пергаментом и наполняем ее пышной клубничной массой. Сверху аккуратно разравниваем лопаточкой.
- Отправляем форму в холодильник для застывания (сверху ничем не прикрывать). Спустя 8-10 часов вынимаем застывшие клубничные облака из формы.
- Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и снимаем пергамент.
- Разрезаем десерт на кубики и присыпаем сахарной пудрой.
- Подаем сладкие клубничные облака сразу же после приготовления в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев