Урамаки с угрем в икре тобико
Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.
Ингредиенты:
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
- Уксус рисовый 30 мл
- Соль ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
- Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
- Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
- Авокадо ½ шт.
- Угорь 100 г
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
Приготовление:
- Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
- Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
- На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.
- На рис наносим слой икры.
- С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.
- Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.
- Готово! Не забудьте имбирь и васаби.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев