Оладьи с персиками
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Молоко 150 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
- Нектарины 400 г
- Растительное масло 40 мл
- Миндальные хлопья (лепестки) 10 г
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и добавить сахар.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить.
- Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру.
- Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
- Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим.
- При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев