Оладьи с персиками

Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.

Ингредиенты:

  •  Яйцо куриное 3 шт. 
  •  Сахар-песок 100 г
  •  Молоко 150 мл 
  •  Ванильный сахар 1 ч.л.
  •  Мука пшеничная 200 г 
  •  Разрыхлитель теста 5 г
  •  Цедра лимонная тертая 2 ч.л. 
  •  Нектарины 400 г
  •  Растительное масло 40 мл 
  •  Миндальные хлопья (лепестки) 10 г

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и добавить сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить.
  3. Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру.
  5. Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
  6. Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.
  7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим.
  8. При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оладьи с персиками
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев