Домашний зефир
Ингредиенты:
- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Написать комментарий
9 комментариев
roza
2014-06-01 12:25:23
а белки куда и когда ?
Ответить
Марина
2014-06-01 13:17:20
Спасибо большое! Замечательный рецепт!
Ответить
Наталья
2014-06-01 13:51:05
Когда же взбитые белки добавляются?
Ответить
фаина
2014-06-01 14:00:07
Спасибо за интересный рецепт,вполне доступно...
Ответить
Тамара
2014-06-01 16:35:26
Давно мечтала приготовить дома,попробую,Благодарю за рецепт
Ответить
dalia
2014-06-02 06:07:32
куда белки?
Ответить
Раиса
2014-06-02 23:36:46
Вы не написали в какой момент кладут взбитые белки и как определить 200 гр белков.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-06-03 10:56:30
СПАСИБО
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-04 01:39:20
Так хочется порадовать своего внука!
Ответить