Жареная брюссельская капуста
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская 400 г
- Лук-шалот 100 г
- Растительное масло 20 мл
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Бальзамический соус 50 мл
- Кедровые орешки (пиния) 30 г
Приготовление:
- Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.
- Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.
- Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.
- Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.
- Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем.
- Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
- Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев