Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты:
тесто:
- вода - 1 ст;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 4 шт;
- соль - щепотка.
- мука - 150 г;
начинка:
- сгущенка вареная - 1 банка;
Приготовление:
- Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сливочное масло и немного соли. Доводим до кипения и добавляем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержим еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
- Сняв полученную массу с огня, я быстро добавляем в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
- Противень я застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
- С помощью столовой ложки я выкладывем эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
- Готовые эклеры я достаем из духовки, даем им немного остыть.
- Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполнем их начинкой - вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев