Галета с яблоками

Ингредиенты:

    • Мука – 200 гр.
    • Яблоки – 600 гр.
    • Вода – 80 гр..
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Крахмал – 1 ч. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 80 гр.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Сахарная пудра – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
    2. Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток. Все смешиваем до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.
    3. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на 30 минут.
    4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Посыпаем начинку крахмалом и корицей. Перемешиваем.
    5. Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.
    6. На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.
    7. В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.
    8. Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита!

Галета с яблоками
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев