Галета с яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яблоки – 600 гр.
- Вода – 80 гр..
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Растительное масло – 80 гр.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток. Все смешиваем до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.
- Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на 30 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Посыпаем начинку крахмалом и корицей. Перемешиваем.
- Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.
- На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.
- В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.
- Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев