Кролик запеченный с яблоками
Ингредиенты:
- Большие луковицы - 2 шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – для присыпки.
- Кролик – 2 кг
- Яблочный сидр – 400 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Бекон – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
- Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
- Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
- В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук. Добавить яблоки, и протушить еще 4 мин.
- Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
- Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-10-12 17:06:39
Может лучше заменить бекон оливковым маслом?
Ответить