Запеканка из риса с кабачком и фаршем
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр
- Рис – 1/3 стакана
- Лук – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Сметана – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приготовление нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5-7. Фарш должен посветлеть.
- К фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Затем в сковороду высыпьте рис, сухой, не отваренный. Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
- Кабачок порежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами и сметаной.
- К остывшему фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
- Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев