Запеканка из риса с кабачком и фаршем

Ингредиенты:

    • Фарш – 300 гр
    • Рис – 1/3 стакана
    • Лук – 1 шт
    • Кабачок – 1 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Сметана – 100 гр
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовление нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5-7. Фарш должен посветлеть.
    2. К фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
    3. Затем в сковороду высыпьте рис, сухой, не отваренный. Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
    4. Кабачок порежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами и сметаной.
    5. К остывшему фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
    6. Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
    7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

    Всем приятного аппетита!

Запеканка из риса с кабачком и фаршем
Мне нравится
44
Загрузка...
Нет комментариев