Консервированный рисовый салат с овощами
Ингредиенты:
- помидоры — 3,5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- рис — 0,2 кг
- соль — 40 г
- сахар — 0,2 кг
- растительное масло — 0,3 л
- яблочный уксус 6 % — 100 мл.
- Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
- Помойте овощи.
- У помидоров срежьте плодоножки и утолщение рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, измельчите с помощью мясорубки. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
- Из перцев достаньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите шелуху с лука, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Очистите морковь, промойте, натрите на крупной терке.
- В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.
- Положите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
- Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Положите овощи к рису, размешайте. Варите четверть часа.
- Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки, переверните, дайте им остыть, не укрывая.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев