Бублики с мясом
Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока
- 50 граммов сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 500-550 г муки
- 8 граммов сухих дрожжей
- яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
- 500 г мясного фарша
- 100 граммов репчатого лука
- 100 г болгарского перца
- по желанию любой зелени
- по вкусу соли и перца
- масла для жарки
- В 50 мл теплого молока нужно добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. В просеянном муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- Приготовить начинку. На сковороде разогреть масло, выложить фарш и обжарить на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его. Нам нужен рассыпчатый фарш. Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня. Остудить.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см. На каждую полоску теста выложить мясную начинку, которая остыла. Выкладывать начинку нужно так, чтобы она чуть не доходила до краев. Тщательно защипнуть полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка. Свернуть трубочку в кольцо, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри круга.
- Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема. Бублики, которые подошли смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут.
- Готовые бублики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев