Домашний мармелад
Ингредиенты:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
Приготовление:
- Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
- Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
- На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
- Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
- Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
- По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
- Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Елена Кон.
2019-10-20 14:29:07
А из яблок безо всякого желатина мармелад получается!!!
Ответить