Шоколадный манник в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы,
- 1,5 ст. простокваши или кефира,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. какао.
Для творожных шариков:
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 8 ст.л. кокосовой стружки,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки.
Приготовление:
- Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
- Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку.
- В это время взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
- Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
- Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.
- В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа. В мультиварке - 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев