​Шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы, 
  • 1,5 ст. простокваши или кефира,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки, 
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
  • 3 яйца, 
  • 1 ч.л. соды, 
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. какао.

Для творожных шариков: 

  • 200 г творога, 
  • 1 яйцо, 
  • 8 ст.л. кокосовой стружки, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 2 ст.л. муки. 

Приготовление:

  1. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. 
  2. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. 
  3. В это время взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. 
  5. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
  6. Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. 
  7. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа. В мультиварке - 1 час 30 минут. 

Приятного аппетита!

​Шоколадный манник в мультиварке
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев