Салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидор свежий 3-4 шт.
- Сыр адыгейский 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соус соевый 1-2 ст.л.
- Орехи грецкие по вкусу
Приготовление:
- Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
- На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
- Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
- Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
- Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
- Соединяем в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Посыпаем рубленными грецкими орехами и перьями зеленого лука.
- Заправлять салат нет необходимости. Масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев