Банановый пуддинг
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 ст молока
- 70 г сахара
- 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
- 2 ч.л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
- 2 банана
Приготовление:
- Молоко нагреем, но не дадим закипеть.
- Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
- Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем.
- Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
- Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
- Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
- Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Написать комментарий
Нет комментариев