Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку.Переложить в другую емкость.
- Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
- Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
- Свежую клубнику почистить, помыть.
- От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
- В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
- Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев